最近の人気メニュー
食べる・飲む | 2007.05.05 Saturday 22:34
通学するようになって、益々手がかからない料理や常備菜だらけになってきた我が家の食卓。
そんなタイミングでオットの元同期クンの奥様のサイトでありがたいメニューを発見!新じゃがの季節じゃないので、普通のジャガイモで作っていますが、やみつきです。アレもコレも高く感じる昨今のNZで、ジャガイモは未だに頑張ってくれていて、懐にもありがたい!
新じゃがの揚げ煮
それから、日本ではすっかりお馴染みの塩豚。これにもハマり始めています。
レシピは、高山なおみさんの「うちの玄米ごはん」のP.18を参照して作っていますが、ネット上にも山ほどレシピがあるし、塩豚を使った料理も幅広く紹介されています。
うちはそんなに大量に肉を食べる方じゃないので、「保存がきいて、少しずついろいろに使える点」と「熟成でうまみが激増するから、ほんの少しで堪能できる点」がポイント高しです。もちろん懐にもありがたい!(←これ大事)
そんなタイミングでオットの元同期クンの奥様のサイトでありがたいメニューを発見!新じゃがの季節じゃないので、普通のジャガイモで作っていますが、やみつきです。アレもコレも高く感じる昨今のNZで、ジャガイモは未だに頑張ってくれていて、懐にもありがたい!
新じゃがの揚げ煮
それから、日本ではすっかりお馴染みの塩豚。これにもハマり始めています。
レシピは、高山なおみさんの「うちの玄米ごはん」のP.18を参照して作っていますが、ネット上にも山ほどレシピがあるし、塩豚を使った料理も幅広く紹介されています。
うちはそんなに大量に肉を食べる方じゃないので、「保存がきいて、少しずついろいろに使える点」と「熟成でうまみが激増するから、ほんの少しで堪能できる点」がポイント高しです。もちろん懐にもありがたい!(←これ大事)
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